Mise à jour : Septembre 2022

PRÉAMBULE

La SAS EURICOM est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle met en œuvre une démarche d’amélioration continue de sa conformité à la Réglementation Générale de Protection des Données (RGPD), à la Directive ePrivacy, ainsi qu’à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés cnil.fr.

Cette politique de confidentialité s’applique au site euricom.fr. La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • Pourquoi et comment sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptible d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse e-mail, la localisation ou encore l’adresse IP ;
  • Qui est le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • À qui ces données sont transmises ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • La politique du site en matière de fichiers « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales que les utilisateurs peuvent consulter sur le site web.

1. POUR QUELLE RAISON COLLECTE T-ON VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

EURICOM utilise vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Contact clientèle

Vous avez porté attention à nos services sur notre site, vous nous avez sollicité par l’intermédiaire du formulaire de contact et avez consentit d’être contacter afin de faire une demande de devis dans l’optique d’une potentielle commande.

  • La personnalisation de nos services

Les données de navigation nous permettent d’améliorer les services que nous vous proposons : ces données nous permettent d’améliorer notre site afin de rendre sa visite plus immersive et plus agréable.

  • La personnalisation de nos messages

En laissant vos coordonnées et votre consentement, cela nous permet de mieux vous connaître et de répondre au mieux à vos besoins, cela nous permet également de vous adressez des offres commerciales personnalisées.

  • La sécurité de notre site internet

Nous collections certaines données de navigation afin d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative malveillante qui pourrait mettre à mal les services que nous proposons.

2. BASE LÉGALE ET DURÉE DE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

A. BASE LÉGALE

Le traitement de vos données personnelles est justifié par bases légales applicables en fonction de l’usage fait des données personnelles :

  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement (case à cocher sur formulaire de contact, acceptation des cookies). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
  • L’intérêt légitime : la SAS EURICOM a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, raisonnable et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données basé sur l’intérêt légitime.

B. DURÉE DE CONSERVATION

Traitement des donnéesBase légaleDurée de conservationInformations complémentaires
Analyse statistiqueConsentement5 ansAnalyse de données à des fins statistiques
Démarchage par téléphone (prospection commerciale téléphoniqueConsentement / Intérêt légitime3 ans à compter de la dernière activité ou contactSuite à la complétion de notre formulaire de contact, et si vous ne vous y êtes pas opposé vous pouvez recevoir des offres commerciales
Envois d’e-mails (prospection ou offre commerciale électronique)Consentement / Intérêt légitime3 ans à compter de la dernière activité ou contactSuite à la complétion de notre formulaire de contact, et si vous ne vous y êtes pas opposé vous pouvez recevoir des offres commerciales

3. DESTINATAIRE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

Notre outil d’analyse statistiques de visite est Matomo, celui-ci vous garantit une visite anonyme de notre site internet. Il nous permet d’analyser des données statistiques : nombre de pages visitées, boutons actionnés, formulaires complétés…

4. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site euricom.fr est hébergé par PLANETHOSTER, dont le siège est domiciliée à l’adresse ci-dessous :

4416 Rue Louis-B.-Mayer

LAVAL, QUEBEC

CANADA

H7P 0G1

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant :

+33 (0)1 76 60 41 43

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

5. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

A. PRÉSENTATION

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Vincent BERGEROUX. Il peut être contacté de la manière suivante :

Par téléphone au 04 34 48 00 77

Par e-mail : info@euricom.fr

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

Les données personnelles collectées sur le site euricom.fr sont traitées pour le compte de la société

SAS EURICOM.

domiciliée :

ZAC Coté Soleil

387 Avenue Coté Soleil

30600 VAUVERT

B. OBLIGATION DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

6. DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES

a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure suivante :

L’utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse e-mail de contact suivante : info@euricom.fr.

b. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

L’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : info@euricom.fr.

c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : info@euricom.fr.

d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, cnil.fr) ou tout juge compétent.

7. UTILISATION DES FICHIERS « COOKIES »

Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies ».

Un « cookie » est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 6 (six) mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.

A. OPPOSITION DE L’UTILISATEUR A L’UTILISATION DE FICHIER « COOKIES » PAR LE SITE

Les cookies non essentiels au fonctionnement du site ne sont déposés sur le terminal de l’utilisateur qu’après avoir obtenu son consentement. L’utilisateur peut retirer son consentement à tout moment, de la manière suivante :

En cliquant sur le bouton disponible en bas à gauche du site et en modifiant les paramètres des « cookies » mis à sa disposition.

De manière plus générale, il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers « cookies » :

  • Microsoft Edge :

https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

  • Sous Google Chrome :

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr&ref_topic=3382296

  • Sous Mozilla Firefox :

https://support.mozilla.org/fr/kb/empecher-sites-web-stocker-cookies-donnees-site-firefox

  • Sous Safari :

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

  • Sous Opera :

https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourra être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

8. CONDITION DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site internet.

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 15 septembre 2022.

9. ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel.